近日,四川教育考试院发布了一份关于四川省2022年重点高校招生专项计划实施工作的通知。该通知详细介绍了2022年四川省国家专项计划的报名条件和实施区域。
爱上海交友网一、报考条件
(一)国家专项计划定向招收原贫困地区学生。招生学校包括中央部门所属高校和各省(区、市)所属重点高校,实施区域为四川省的原集中连片特殊困难县和原国家级扶贫开发重点县,共计68个。具体名单请参见附件1。报考条件如下:
申请考生需具备以下条件:在我省实施区域当地连续3年以上的户籍和当地高中连续3年的学籍,并实际就读;其父亲或母亲或法定监护人需具有当地户籍;符合我省今年普通高考报名条件。