难忘的军训作文600字
随着一阵欢呼声,我们的大巴车驶进了杭州西湖区少年军校,这就意味着我们为期三天的军事训练活动开始了。
军训第一天,教官就给我们来了一个下马威——“拉练”,要从军校徒步走到西溪湿地,再走回来。我们带上了水,也带上了上午训练留下的疲惫出发了。一开始,同学们个个都很兴奋,走了一段路后便感觉脚有点发麻了,再过了一会儿,脚开始酸痛了。“到底还有多少路啊!我快受不了了!早知道我就不来了。”同学们的抱怨声此起彼伏。“快到了!”走在前面的同学大叫了起来,我们顺着他手指的方向,前面果然是西溪湿地。大家又重新振奋精神,快步向目的地进军。走到西溪湿地,稍作休整,感觉脚更加的酸痛了,仿佛有千万根针扎着脚底。回去的路好像比来的路长了很多,走了一程又一程,拖着疲惫的身体和被酸痛折磨的双脚终于回到营房了,大家一个个都累的瘫坐在床上,一动也不想动。
爱上海交友网  虽然拉练回来已经很累了,但教官仍然集合我们去训练。在教管的口令指挥下,反复做着同样的动作——立正、稍息和四面转体等。我们认真的练了一遍又一遍,但教官还是不满意。一遍、二遍、三遍……,有心的同学开始数了,都一个个在心里盼望着最好这就是最后一遍。教管终于发布了最动听的命令“全体就地休息”。同学们一个个席地而坐,我的腿好像断了。这样的训练一遍又一遍的进行着。
爱上海交友网  熬过白天艰苦的训练,晚上总算可以好好疯玩一番了。趁着老师不在,我们在营房里闹翻天了,金同学和蒋同学合作举办了一个“”,金同学用手电作灯光,蒋同学在我们床前的空地上跳起了舞,逗的大家捧腹大笑。我在一阵阵欢笑声中进入了梦乡。
爱上海交友网  尽管军训只有短短的三天,但很令我难忘。如果要总结,那就是一个字“苦”,但我们深知,能吃苦是一个军人最基本的素质,做一个合格的军人要“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。军训结束了,但我们还要继续学习和发扬军人的优秀品质和作风。