一、活动介绍:全国""宪法宣传周""时间为12月1日至7日。各地各部门从实际出发,可在时间上适当延展。教育部、司法部在北京举办全国青少年学生法治教育实践示范基地开馆仪式。司法部支持教育部组织开展国家宪法日教育系统""宪法晨读""活动、《宪法伴我们成长》歌曲传唱等青少年学生宪法法治教育主题活动。
二、活动流程:
1. 9:30-9:35升旗仪式;
爱上海交友网2. 9:35-9:45宪法晨读,由教育部领导在主会场领读宪法部分条款,现场学生及全体人员跟读,可通过普法网(),收看网络直播,同步跟读;
爱上海交友网3. 9:45-9:50主会场领唱《宪法伴我们成长》歌曲,各地学校跟唱(歌曲资料可在普法网下载);
4. 9:50-10:10第八届全国学生""学宪法讲宪法""活动全国总决赛演讲比赛优秀选手展演;
5. 10:10-10:20全国人大常委会法工委有关领导宣讲宪法;
爱上海交友网6. 10:20-10:30教育部领导讲话。
2023年宪法晨读直播回放观看入口:
2023年,宪法晨读直播回放观看入口上线,让人们更方便地通过网络参与宪法晨读活动。这个新的平台为我们提供了随时随地观看晨读直播回放的机会,无论在家、在办公室还是在旅途中,我们都能够轻松地通过互联网参与到这一重要的活动中。
爱上海交友网宪法晨读直播回放观看入口的上线意味着我们不再受时间和地点限制。无论是上午、下午还是晚上,只要有网络连接,我们就可以随时观看晨读直播的回放。这对于那些因工作、学习等原因无法在直播时间参与的人来说,是一个极大的福音。
爱上海交友网通过观看晨读直播回放,我们可以更加深入地理解宪法的重要性和意义。宪法是国家的根本大法,是国家权力机构和公民之间、公民之间、市场经济秩序和社会公共利益之间的基本约束和规范。宪法晨读直播回放为我们提供了一个学习宪法的平台,通过深入学习宪法,我们可以更好地维护自己的权益,增强法制意识,同时也可以推动社会的进步和发展。
观看晨读直播回放还可以帮助我们了解最新的宪法修订情况。宪法是一个活的文书,需要与时俱进地进行修订,以适应时代的发展和社会的需求。通过观看回放,我们可以及时了解最新的宪法修订情况,了解国家政策和法律的变化,从而更好地适应社会发展的需求。
爱上海交友网此外,观看晨读直播回放还可以激发我们的爱国热情和社会责任感。作为公民,我们有责任了解和遵守宪法,为国家和社会的发展做出积极贡献。通过观看晨读直播回放,我们可以更加深刻地认识到宪法对于国家和社会的重要性,从而激发起我们的爱国热情和社会责任感。
爱上海交友网在2023年,宪法晨读直播回放观看入口的推出,为我们提供了一个更加便捷的学习宪法的途径。通过观看晨读直播回放,我们可以更好地了解宪法的重要性和意义,了解最新的宪法修订情况,同时也可以激发起我们的爱国热情和社会责任感。相信通过这个新的平台,越来越多的人会参与到宪法晨读活动中,共同推动国家和社会的发展进步。